Flan de Caramelo


Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- Leche de vaca, la medida de la lata de leche condensada
- 6 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de agua

Preparación:
Precalentar horno 350 F
En un molde para horno (que puedas llevar al fogón), coloca el azúcar y el agua y a fuego medio has el caramelo. Cuando ya se forme el caramelo esparcelo por toda la lata y deja reposar hasta que enfrié y endurezca el caramelo.
Bate las 6 claras a punto de nieve, agrega poco a poco las yemas, la leche, y la leche condensada batiendo a velocidad media. Cuando tengas todo incorporado, lleva la mezcla al molde en donde preparaste el caramelo y tápalo con papel de aluminio completamente.
Coloca el molde del flan a baño María y hornea aproximadamente de 45 a 60 minutos, has la prueba del cuchillo.

Comments

Mamá gracias por esta receta, facil y rica de hacer.
ANA MARIA LACOUTURE said…
Hola Clau ... te tengo una variación de esa receta ... A mi esposo le encanta con dos potes de leche condensada en lugar de uno ... pruebala así, es deliciosa!!!
Ana gracias por el tip, seguro que lo hago con dos potes de leche condensada, este es el postre favorito de mi esposo :) Gracias por visitar mi blog !

Popular Posts