Arepas Vallenatas





Ingredientes:
* 2 tazas harina Pan (blanca)
* 2 tazas de leche
* 2 tazas de queso Caribe (o pueden usar mozzarella) rallado
* sal al gusto

Preparacion:
Precalentar el horno a 400 F.
Coloca en un bowl la harina, y el queso, agrega la leche caliente y amasa hasta que se incorporen todos los ingredientes. Agregar sal al gusto. Armar bolitas y colocar en una lata previamente engrasada, colocar las bolitas de arepas en la lata y rociar nuevamente con "non stick pan spray" o con una brocha pintar todas las arepas de aceite vegetal o mantequilla derretida.
Llevarlas al horno por espacio de 20 minutos por cada lado (para un total de 40 minutos).

Que las disfruten. A mis hijos les hago ojos, nariz y boca de la misma masa y quedan divinas!!!

Gracias Mony por compartir esta receta conmigo y con todos los que visitan micocinaflash.

Comments

Unknown said…
Mundiales!!!!! y muy saludables!
Que buena herencia de Mony! a mis hijos les encantan, les hago ojos, nariz y boca con la misma masa y quedan divinas!
Un tip para las arepas Vallenatas: hacer las arepas en forma de bolas y la masa debe quedar melcochuda, no tan seca.
Recientemente hice las arepas y las lleve a una reunion, las acompañe de guacamole, Hogao y queso rallado. Calienticas, las abres y rellenas con estos ingredientes, quedan deliciosas!!!
Beatry Abello said…
Ya en mi casa somos adictos a estas arepas. Las he preparado mas de una vez, hasta las ofreci en un asado con chorizos y todos los comensales(samarios) estaban encantados.
@ Beatri: son lo máximo, en mi casa ya no hacemos otras arepas ;) Super con Chorizos! quedan como un bocadillo español al mejor estilo costeño :)