Baba Ganoush
Ingredients:
- 1 big eggplant
- 1/8 cup lemon juice
- 4 garlic cloves (peeled)
- Salt to taste
- 3 tablespoon tahini paste
- 1 teaspoon paprika
- 3 tablespoon extra virgin olive oil
- 2 tablespoon plain yogurt
Preparation:
Preheat oven 400F
Wrap the eggplant in aluminum foil and bake for 60 minutes. Cut the head and take the skin out. In a food processor put the lemon juice with the garlic cloves, add salt. Cut the eggplant in smaller pieces and put it in the food processor with the lemon juice and the garlic cloves already chopped and mixed. Add the tahini paste, paprika, yogurt and the extra virgin olive oil and continue the process until everything gets together.
Sprinkle with paprika and serve surrounded with the vegetables of your choice and pita bread. You can also spread a sandwich with Baba Ganoush.
Eggplants are very good as they are a great source of folic acid and potassium.
__________________________________
Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- 1/8 taza de jugo de limón
- 4 ajos (pelados)
- Sal al gusto
- 3 cucharadas de pasta de tahini
- 1 cucharadita de paprika
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas de yogur natural (sin sabor)
Preparación:
Precalentar horno a 400 F
Envuelve la berenjena en papel de aluminio. Hornéala por espacio de 60 minutos. Corta la cabeza y quitale la piel.
En un procesador coloca el jugo de limón y los ajos, agrega sal. Corta la berenjena asada en pedazos y colocalos en el procesador con el jugo de limón y los ajos ya picados y mezclados. Agrega la pasta de Tahini, paprika, yogur y el aceite de Oliva Extra Virgen y continua procesando hasta que todo se mezcle por completo.
Espolvorea por encima con paprika y sírvelo rodeado de vegetales crudos de tu preferencia y pan pita. Tambien puedes untar tu sanduche con Baba Ganoush.
Las berenjenas son buenísimas ya que son una excelente fuente de ácido fólico y potasio.
Comments