ChocoFlan
Ingredientes:
- 1 caja de torta de chocolate
- 3 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- Arequipe
Preparación:
Precalentar horno 350 F
En una lata para hacer tortas, prepara el caramelo (con mucho cuidado), con la media taza de azúcar y las dos cucharadas de agua a fuego medio. Una vez tienes listo el caramelo en el molde, lo dejas en friar (endurecer).
En la licuadora coloca la leche condensada, la leche evaporada, los tres huevos y la esencia de vainilla, mezclar.
Preparas la torta de chocolate de acuerdo a los ingredientes adicionales e instrucciones de la caja.
Coloca la mezcla encima del caramelo. Con la ayuda de un cucharón coloca la mezcla de las leches que batiste en la licuadora, colocándola encima de la torta de chocolate, no te preocupes si notas que se mezcla un poco con la torta. Cuando coloques toda la mezcla tapa el molde con papel de aluminio, completamente.
Lleva el molde a baño maría por espacio de 1 hora y 30 minutos, hacer la prueba del cuchillo (yo lo hago con una palito para pincho).
Dejar reposar y desmoldar cuando este completamente frío.
Colocar una capa de arequipe por encima del flan y decorar a tu gusto.
Comments
consiste en cocinar el alimento que esta en el molde, dentro de un recipiente con agua, para que el alimento se cocine por medio del agua caliente y no por el calor del horno directamente.
Para desarrollar esta técnica es necesario tener en cuenta la siguiente sugerencia:
- No se debe poner demasiada agua en el recipiente que utilizaremos en el baño maría para evitar que cuando comience a hervir pueda salpicar y producir quemaduras.
Esta bien si llega a la mitad del molde en donde tienes el chocoflan.
Recuerda tapar el molde donde esta el chocoflan hermeticamente con papel de aluminio.