Tarta de los 3 Chocolates
Ingredientes:
Para la masa de chocolate blanco:
•Azúcar: 50 gramos
•Leche: 250 cl.
•Nata para cocinar: 250 cl.
•Chocolate blanco: 150 gramos
•Cuajada en polvo: 1 sobre
Para la masa de chocolate con leche:
•Azúcar: 50 gramos
•Leche: 250 cl.
•Nata para cocinar: 250 cl.
•Chocolate con leche: 150 gramos
•Cuajada en polvo: 1 sobre
Para la masa de chocolate negro:
•Azúcar: 50 gramos
•Leche: 250 cl.
•Nata para cocinar: 250 cl.
•Chocolate negro: 150 gramos
•Bizcochos: al gusto
•Cuajada en polvo: 1 sobre
Preparación:
Para la base: se trituran las galletas (un paquete de galletas María). Se añade la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de leche
y se mezcla Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca
Para la capa de chocolate blanco:
•Por un lado, se pone un poquito de leche en un vaso y se vierte el sobre de cuajada en polvo
•Se remueve hasta que la cuajada este completamente disuelta y se reserva
•Por otro lado, se ponen los 250 Cl. de nata en un cazo junto con los 50 gramos de azúcar y los 250 Cl. de leche y el chocolate blanco previamente desmenuzado y se pone a calentar a la vez que se va removiendo
•Cuando este hirviendo, se agrega la mezcla anterior de cuajada y se remueve constantemente hasta que hierve nuevamente
•Cuando hace el segundo hervor, se retira del fuego y se vierte en el molde.
Para la capa de chocolate con leche:
•Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero en vez de poner el chocolate blanco, se hace con el chocolate con leche
•Es importante que al verter la capa de chocolate con leche en el molde, se Haga despacio y con delicadeza puesto que la capa anterior aún no estará solidificada y podría desbaratarse.
Para la capa de chocolate negro:
•Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero con el chocolate negro.
•Cuando se acaba de verter el chocolate en el molde, e inmediatamente antes de que se enfríe, se colocan cuidadosamente los bizcochos por la superficie del molde procurando que entre en contacto con el chocolate y que lo absorba
•Una vez colocados los bizcochos se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se pone en la nevera durante al menos 6 u 8 horas para que esté bien frío
•Antes de servir, se vuelca el molde cuidadosamente encima de un plato y la tarta saldrá entera. Se puede espolvorear un poco de cacao por encima o unos frutos secos para adornar.
Esta receta es de mi amiga Itala que vive en España, ella es repostera de profesión, asi es que aunque no he podido hacer esta tarta, por que no consigo la cuajada en Estados Unidos, público la receta pues es sencillamente divina la presentación, y su autora da fe que es deliciosa. Que la disfruten.
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