Arroz con Camarón

Ingredientes:
- 1 libra de camarones con cascara
- 1 libra de arroz
- 1 pimentón rojo picado en cuadritos
- 1 pimentón verde picado en cuadritos
- 1 cebolla blanca picado en cuadritos
- 2 varas de apio picado en cuadritos
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla

Preparación:
En una olla (donde haces el arroz) coloca las 4 cucharadas de aceite, las dos de mantequilla y sofríe el pimentón rojo y verde, la cebolla y el apio.
El agua para hacer el arroz la vas a sacar de licuar las cascaras de los camarones, las licuas y cuelas el agua (pues no quieres cascaras ni residuos de ellas en el arroz).
Agrega el arroz y los camarones a los vegetales sofreídos y el agua (recuerda usar la proporción de arroz y agua que requiere el arroz que usas). Sal al gusto.
Dejar cocinar a temperatura media-alta y deja secar el arroz, cuando seque, tapa el arroz y baja la temperatura.
Acompañar de patacones o tostones y ensalada de aguacate.

Comments

Esta receta es de mi Mamá, originalmente en la Costa Atlántica usan las cascaras de los camarones para obtener el agua para hacer el arroz, esa es la forma tradicional. Si te da mucha pereza y/o no consigues los camarones con cascaras, sigue todos los pasos y usa agua normal, le puedes añadir un poquito de color o achiote para darle un poquito de color (el que le dan las cascaras licuadas). Para darle un poco mas de gusto puedes añadir una cucharadita de pasta de mariscos.

Popular Posts