Ensalada Griega

Ingredientes:
- Lechuga
- 2 tomates maduros
- 1/2 pepino cohombro en rodajas
- 1 cebolla roja en rodajas muy finas
- 50 gr. de queso Feta
- 20 gr. de aceitunas negras
Para la Vinagreta:
- 1 limón
- Orégano
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo macerado
- Crotones de pan tostado

Preparación:
Lava y seca la lechuga y lleva las hojas a una ensaladera. Agrega los tomates partidos en triángulos, el pepino cohombro, la cebolla las aceitunas y el queso Feta. Mezcla aparte los ingredientes de la vinagreta y rocía con ella la ensalada.

Consejos: no agregues la vinagreta sino hasta el momento de servir la ensalada. Evita echar demasiada ya que los pozos de salsa hacen que las hojas del fondo queden blandas y transparentes, muy poco apetitosas.

Para que toda la ensalada quede impregnada de la vinagreta de forma homogénea puedes llevar todos los ingredientes a una bolsa Ziploc o plástica nueva transparente, colocas la vinagreta la sellas y la bates suavemente, luego llevas nuevamente todos los ingredientes a la ensaladera. Esto lo haces al momento de servir.

Comments

Unknown said…
amiga esta ensalada es absolutamente divina! a mi me encanta! siempre la pido de appetizer cuando voy con Derrick a un restaurantico griego que hay aqui! ojala y publiques una receta para hacer el pan de los Gyros, muero por ellos!
A mi me encanta, es sencilla y rica. Con relación al pan del Gyro tendría primero que ensayar hacerlo en casa. Aunque te cuento que el pan Hindú Naan es muy rico y aunque no se parece al del Gyro, es una buen remplazo pues es bajo en calorías, dependiendo de la marca unas 78 calorías por porción.

Popular Posts