Ravani Postre Griego
Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla (2 barras)
- 5 huevos grandes
- 1 taza de sémola de trigo
- 1 1/2 tazas de harina de trigo
- 5 cucharaditas de polvo royal
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1/2 cucharadita de almendras trituradas
Para el syrup:
- 3 tazas de agua
- 2 tazas de azúcar
- Ralladura de limón
Preparación:
Precalentar horno a 350 F
Bate las claras a punto de nieve y agrega 1/4 de taza de azúcar hasta conseguir formar la consistencia de merengue. Reservar en una tazón.
En otro tazón bate la mantequilla (que este blanda), con 1/4 de taza de azúcar, se le añaden las yemas, batir a velocidad media todo el tiempo, agrega la vainilla, las almendras, la harina de trigo, la sémola de trigo, el polvo royal. Incorpora a esta mezcla las claras a punto de nieve, revolver bien hasta que todo este incorporado.
Engrasa un molde y coloca la mezcla. Llevar al horno por espacio de 30 a 35 minutos, hacer la prueba del cuchillo.
Preparación del syrup:
En una olla y a fuego medio coloca las 3 tazas de agua, las 2 tazas de azúcar y la ralladura de limón al gusto dejar hervir por espacio de 15 minutos.
Cuando este la torta de Ravani mojarla con el Syrup (debe quedar completamente mojado en el syrup) colocar ralladura de limón por encima y almendras picadas para decorar.
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