Pollo relleno de Ciruelas y Jamón Envuelto en Tocineta de Pavo con Salsa de Piña
Ingredientes para el pollo:
- 1/2 cucharadita de ajo machacado
- 1 cucharadita de salsa inglesa Lea & Perrins (o la de tu preferencia)
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de concentrado de caldo de pollo
- 1/2 cucharadita de laurel en polvo
- 3 pechugas finamente fileteadas y sin piel
- 18 tiras de tocineta de pavo
- 6 tajadas de jamón de pavo (o el de tu preferencia)
- 9 ciruelas pasas sin pepa
Ingredientes para la salsa:
- 1 lata de crema de leche Nestle
- 1 cucharadita de salsa de tomate
- 1 cucharada de salsa inglesa Lea & Perrins (o la de tu preferencia)
- 1 cucharada de mayonesa
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1 lata de piña en cúbitos
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Parte cada pechuga ya fileteada en dos para obtener un total de 6 porciones. En un recipiente coloca el ajo machacado, la salsa inglesa, el orégano, el concentrado de pollo y el laurel y revuelve todo hasta que quede homogeneo, coloca los filetes de pollo y marinalos.
Para rellenar parte cada ciruela en mitades para conseguir un total de 18 pedazos.
Rellena cada mitad de filete de pollo en la mitad con un jamón y 3 pedazos de ciruelas pasas, cierra el pollo utilizando la tocineta y ve envolviendo los filetes rellenos, utiliza palillos para fijar la tocineta a los rollitos.
Coloca los rollitos en una refractaria previamente engrasada. Esparcir la salsa encima de los rollitos y lleva a horno precalentado a 350 F por espacio de 1 hora. Dejar reposar y cortar en rodajas.
Licuar la salsa en que se cocino el pollo y agregarle la otra mitad de la piña (sin el jugo) cortada en cúbitos. Servir las rodajas del rollito de pollo y bañar con la salsa.
Para la salsa:
Coloca en la licuadora la crema de leche, la salsa de tomate, la mayonesa, la salsa inglesa, el orégano, y media lata de piña con solo la mitad del jugo, sal y pimienta al gusto. Licua hasta que todos los ingredientes se incorporen. Reserva la mitad de la lata de piña sin el jugo para el final.
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