Tortilla Española con Atún
Ingredientes:
- 6 huevos batidos (a los huevos batidos le echas la sal y pimienta al gusto)
- 1 lata de atún (sin el agua o aceite) desmenuzada
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Aceite vegetal
- 3 papas
- 1/2 Pimentón rojo cortado en cuadritos pequeños
- 1 Cebolla blanca cortada en cuadritos pequeños
- 3 ramas de cebolla larga cortada en rodajitas finas
Preparación:
Pelas las papas y las partes en cuadritos pequeños, luego las fritas en un caldero o sartén con bastante aceite vegetal, cuando estén las papitas cocidas no tienen que quedar fritas mas bien blancuzcas pruebas una y se esta blanda ya están, las sacas y secas la grasa con papel de cocina.
Escoge un sartén y un plato para voltear la tortilla, recuerda que el plato debe ser mas grande que el sartén.
En el sartén que hayas escogido le hechas aceite de oliva una cantidad que cubra la sartén para saltear las cebollas y el pimentón. Asegurate antes de bordear todo el sartén con el aceite de oliva pues luego vas a echar el resto de los ingredientes y es importante que todo quede engrasado.
Cuando la cebolla y el pimentón estén cristalizados agrega las papitas en cuadritos fritas, el atún desmenuzado, incorpora todos los ingredientes y agregas los huevos batidos, esparciéndolos bien para que cubra los ingredientes y ocupe todo el sartén.
Llevar a fuego medio y lo tapas.
Cuando este secando el huevo voltea la tortilla con ayuda del plato (recuerda debe ser mas grande que la sartén que has escogido), y la dejas cocinar por el otro lado.
El tiempo de preparación aproximado es de 15 minutos por cada lado.
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