Ensalada de Papas con Queso Parmesano y Tomates

Ingredientes:
- 6 papas entre medianas y grandes
- 1 tomate grande
- 1 lechuga
- 1 ajo
- Queso parmesano para servir
- Cebollín 1 cucharada

Vinagreta:
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 100 ml de aceite de oliva
- 70 gramos de queso parmesano rallado

Preparación:
Cocina las papas hasta que estén tiernas. Sumérjelas en agua helada para que dejen de cocerse. Pelalas y cortalas en dados y dejalas enfriar. Pelar el tomate y retirar las semillas y cortar la pulpa en cuadritos.
Para la vinagreta mezcla la mostaza y el vinagre en un recipiente y sazona al gusto con sal y pimienta, vertir el aceite gradualmente y ve batiendo la mezcla hasta conseguir una masa homogénea y espesa. Añadir a la salsa el parmesano rallado y el tomate picado revolver suavemente.
Mezcla la papa cuidadosamente con la vinagreta, el tomate y queso que que se preparo anteriormente.
Para servir la ensalada, coloca hojas de lechuga en una fuente plana y encima coloca la ensalada de papa. Rociar con queso parmesano y cebollin finamente picado.

Comments

Popular Posts