Arroz con Leche "Magola"
Ingredientes:
- 5 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 astillas de canela
- 1 taza de arroz
- 4 pocillos de leche
- Uvas pasas al gusto (opcional)
- 1 lata de leche condensada
- Canela en polvo
Preparación:
En una olla grande coloca las 5 tazas de agua, la cucharadita de sal, las 3 cucharadas de azúcar, las tres astillas de canela, cuando este hirviendo colocar la taza de arroz (sin lavar), bajar a fuego medio hasta que seque y se haya evaporado el agua y el arroz se vea esponjoso. Sacar las astillas de canela y agregar los 4 pocillos de leche revolviendo constantemente para que no se ahume, agrega las uvas pasas (opcional) cuando ya esta por evaporarse la leche agrega la lata de leche condensada, revuelve. Cuando la mezcla anterior haya secado un poco lo retiras del fuego; no hay que dejarlo muy seco pues el arroz sigue absorviendo los jugos. Se coloca en una refractaria grande y se espolvorea canela por encima.
Dejarlo refrescar y llevarlo a la nevera.
En una copa alta de helado sirve en capas el arroz con leche, fresas y crema chantilly. Es una presentación que a todos sorprenderá y te aseguro les gustara.
- 5 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 astillas de canela
- 1 taza de arroz
- 4 pocillos de leche
- Uvas pasas al gusto (opcional)
- 1 lata de leche condensada
- Canela en polvo
Preparación:
En una olla grande coloca las 5 tazas de agua, la cucharadita de sal, las 3 cucharadas de azúcar, las tres astillas de canela, cuando este hirviendo colocar la taza de arroz (sin lavar), bajar a fuego medio hasta que seque y se haya evaporado el agua y el arroz se vea esponjoso. Sacar las astillas de canela y agregar los 4 pocillos de leche revolviendo constantemente para que no se ahume, agrega las uvas pasas (opcional) cuando ya esta por evaporarse la leche agrega la lata de leche condensada, revuelve. Cuando la mezcla anterior haya secado un poco lo retiras del fuego; no hay que dejarlo muy seco pues el arroz sigue absorviendo los jugos. Se coloca en una refractaria grande y se espolvorea canela por encima.
Dejarlo refrescar y llevarlo a la nevera.
En una copa alta de helado sirve en capas el arroz con leche, fresas y crema chantilly. Es una presentación que a todos sorprenderá y te aseguro les gustara.
Comments