Arroz Hindú



Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo sin piel
- 1 vara de apio
- 1 rama de cebolla larga
- 2 ajos
- 2 1/2 tazas de arroz
- 1/2 taza de piñones
- 1 lata de crema de leche
- 1 lata de leche de coco
- 2 cucharadas de Ghee o mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 4 cucharadas de curry en polvo
- sal
- 1 taza de maní
- 1 taza de uvas pasas
- 1 taza de coco deshidratado
- 1 paquete grande de papas Lays baked chips (o las papas fritas de tu preferencia)
- 1 frasco de chutney de mango

Preparación:
En una olla con agua coloca el apio, la cebolla larga y un ajo y deja hervir, añade las pechugas de pollo y dejalas cocer. Cuando el pollo este completamente cocido retiralo, espera que enfríe y desmenuzalo o cortalo en cuadritos. Reserva el caldo de pollo.
Tuesta los piñones.
Prepara el arroz de la forma tradicional utilizando el caldo en el que cociste el pollo, sal y ajo al gusto, cuando el arroz este secando agrega los piñones previamente tostados. Revolver, dejar secar y tapar para que termine la cocción.
Para la salsa, prepara un roux (mezcla de Ghee o Mantequilla con la harina), cuando el Ghee este bien caliente añade poco a poco la harina ve revolviendo para evitar la formación de grumos, inmediatamente agrega la crema de leche a fuego bajo y luego la leche de coco, revuelve, agrega el curry y sal al gusto.
Agrega a la salsa el pollo desmenuzado o cortado en cúbitos. Si notas que la salsa esta muy espesa puedes agregar caldo de pollo para diluirla.
Tostar la taza de coco deshidratado, meneando constantemente para que no se queme el coco.
Triturar el maní en un procesador, teniendo cuidado de no volverlo mantequilla. El paquete de papas fritas Lays baked (o las de tu preferencia) las trituras por completo (yo lo hago con un rodillo).
Para servir el Arroz Hindú colocas en varias fuentes los ingredientes dispuestos de la siguiente manera:
Arroz con piñones, pollo en salsa curry, luego vienen los toppings maní, coco tostado, uvas pasas, papas trituradas y chutney de mango.
Al momento de servir se hace en capas, primero colocas una cama de arroz (no mucho pues ha medida que agregas los ingredientes crece, es mejor repetir), luego el pollo encima del arroz y asi todos los toppings uno encima de otro hasta llegar el chutney agregando una cucharada arriba.

Lo puedes acompañar con Samosas o con una ensalada sencilla.

Comments

Con este arroz hicimos nuestro cierre de re-encuentro de amigas en North Carolina. Que rico pasamos y que rico comimos. Definitivamente la comida siempre sera el eje de grandes recuerdos en nuestras vidas.
Carol said…
Este arroz me encanta!!!! Voy a tratar de hacerlo y te cuento...
Unknown said…
Hola Clau: me gusta tu blog. Muy creativo y deliciosas recetas. Lo visito amenudo. Recordé un arroz que preparste en la U. Como en primer semestre en casa de Fabiola, te acuerdas? éste de la receta se ve muy bueno... voy a hacerlo y te cuento.
Un abrazo, Biviana.
Hola Bivi, que buena memoria tienes :)
Este arroz es delicioso tienes que hacerlo.
Un abrazo grande.
Unknown said…
no no nooooooooo esto es extremadamente adictivo!!!!!! al menos 2 veces al mes lo hago en mi casa! es uno de mis favoritos... quien lo prueba en mi casa delira! jajaja by the way! que background y que modelo tan nice! tqm.
A mi también me encanta la locación, espero podamos ir los 5 nuevamente.
@ Caro: Caro, hazlo no te vas a arrepentir! Es genial para compartir con amigos ;) El Chutney de mango de Harry & David (si lo puedes conseguir), es delicioso para acompañar esta receta. Me cuentas.

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